Звонок

Владимир Грикс
    Звонок

Война далёко позади,
а он командует, как прежде,
и ходит палка по спинам,
ломая души и надежды,
дошло до верха,
знали там,
его, Ерёменко, причуды,
у генералов синяки
случались часто и повсюду,
не очень как-то современно,
война прошла,
а он привычно к разборкам
часто добавляет
и наказания невеждам,
звонок кремлёвский прозвучал,
и голос, мягкий и небыстрый,
ему сказал,
старик, пора,
тебе оставть
стиль игристый,
а не сумеешь, подарю
тебе протез заместо палки,
им несподручно по челу
лупить, давя вокруг поганки.