Носильщик

Витяй Локи
Монотонная работа и тяжкий труд
Носильщика выводят из себя,
Он похож на живой труп.
Ему не видан отдых и уют,
Лачуга похожа на конуру собаки.
Был зачат при износиловании
Рожден в таверне в момент разгара
Пьяной драки.
Будущее не светит,
От прошлого веет тьмой
В тяжких, страдальческих муках
Тысячи раз пытался покончить с собой.
Но без результата -
Судьба даровала такую судьбу!
Он будет таскать мешки
с грязной картошкой
Пока его тело не закроют в гробу.
Никто не уронит скупую слезу,
Сняв уважительно шляпу
Он теперь наблюдает как людишки внизу
Свою жизнь превращают в пустую растрату...