Ему бы..

Юлия Орловская
Ему бы сталь лить,
Ему бы в шторм плыть,
По серебру ходить,
Да на воде спать,
Ему бы суд вершить,
И с королевой жить,
Ему - меж звезд летать
И наставлять рать.
Ему бы тайны знать,
Ему бы их хранить,
Ему бы в ноги - тать,
Ему б алмазный крест..
А не моя тень,
Не мой вчерашний день,
Да не моя песнь
Наперерез.