В кафе шантан

Роза-Стервоза
В кафе – шантан, на розовой салфетке,
ты написал мне что-то о любви.
Звучала грустно песня шансоньетки,
а в сердце звонко пели соловьи.
И я, тебе безропотно внимая,
все глубже погружалась в этот плен.
Ноябрьский холод становился маем,
когда моих касался ты колен.
Вокруг всё меркло от твоей улыбки,
от нежных слов кружилась голова,
словно во сне божественном и зыбком,
смешались чувства, мысли и слова.
Все остальное стало безразлично.
Лишь ты и я, и больше никого,
в картине, что сложилась идиллично,
в невероятном духе комильфо.