У ноября простывший вид...

Татьяна Кузнецова4
У ноября простывший вид,
Колючий норов...
И, каркая, его бранит
АспИдный ворон
Над потемневшею стернёй...
Поля пустынны.
Каштана листья - пятернёй -
В промозглой стыни...
Стакатто капель-сиротин
По крыши бубну...
И журавлей летящих клин,
Их  клёкот трубный.
Небесно-серая печаль -
Испита просинь...
И от надёжного плеча
Ноябрь уносит...
Мне б помолиться...Есть ли прок?
Умчались годы.
И не поможет даже Бог
Нам в Леты воды
Войти вторично...Вечер мглист
И скромен рангом...
Воспоминаний жёлтый лист
В осеннем танго...

3.11.2011.