Взлететь над полем битвы...

Таня Станчиц
...Взлететь над полем битвы равнодушно...
   Смотреть, как алчность пожирает мир...
   И вяло ухмыляться : "Бес ! Мне скушно !"*
   И заповеди затереть до дыр...

   Забросить с отвращением тетради,
   Где  д е т с к о е   и   ч и с т о е  сквозит...
   И жить, забыв, что значит - НЕ УКРАДИ ;
   И мстить, забыв, что значит - НЕ УБИЙ...

О НЕТ ! И НЕТ ! И НЕТ ! Мой Бог индейский !
Спаси и сохрани меня, держи -
От слабости и трусости плебейской,
От злобы, и от зависти, и лжи!

Я остаюсь... Попробую остаться -
Среди людей, чья совесть не молчит...
Я так устала... Выручайте, братцы !
Зашкалило... Почти что не болит...

У робота перегорели пробки -
З а ч е м  жестокость ? Пошлость ? Боль и кровь ?

Над полем битвы проплывает остров...
Там - облако... там - озеро...

любовь...

*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*

* - "Мне скушно, бес"
А.С. Пушкин. Сцена из "Фауста"
(Фильм "Маленькие трагедии")

05.11.11.