Неон

Анатолий Алейчик 2
Вспыхнул вечерний неон,
Улицы расцветив,
А у стволов и у крон
Вётел, иной мотив.

Быть словно в Новый год,
Ёлками и в огнях
Даже водить хоровод,
Коробки высоток обняв.

В радости свергнуть мглу,
Всех, ублажая вокруг,
Только неон ветлу,
Чёрной сделал, потух.

Эко шумит она,
Хрупкая, средь громад
Выросла, как шпана,
Мрак городов ей рад.