Прошлое лето в моём дневнике

Александра Карбовская
Сегодня мелькает цветными страницами
Прошлое лето в моём дневнике.
Там небо вечернее белыми птицами
Плавает в тёплой спокойной реке.

Там воздух туманный наполнен коктейлями
Из капель дождя и медовой пыльцы,
Там прячутся где-то вдали за деревьями
Смешные пушистые чайки-птенцы.

Запуталось утро в густых одуванчиках,
Вон, облаками по полю плывут,
И тысячи ласковых солнечных зайчиков
Что-то с ладошки доверчиво пьют.

А тут горизонт опоясался радугой,
Как шёлковой лентой, волшебной волной,
И пахнут заманчиво спелые ягоды
Лесной ежевики, умытой росой.

Улыбчивый ветер, растрёпанный грозами,
Целыми днями танцует в траве,
Подолгу играет с большими стрекозами
И беззаботно шумит в синеве.

Но ярче соцветий, раскрашенных ливнями,
Теплее всех красок, вплетённых в строку -
Слова на полях и стихи твои милые,
Твоя фотография в самом верху.

...А небо осенними листьями-птицами
Плавает в нашей с тобою реке,
И только мелькает цветными страницами
Прошлое лето в моём дневнике...


11.2011

из цикла "Love.Stories"