Съедобные истории

Олеся Улыбышева
***

Огурец в маринаде
Сам с собою не ладил
И завидовал, глядя
На Изюм в шоколаде...

***

Масло добрым, масло кротким
Только притворялось -
А потом, на сковородке
Злилось и плевалось!

***

Опята в корзинке спешат на вокзал:
Представьте, в аренде им пень отказал!

***

Чёрный чай плескался в кружке
После крррепкой заварррушки!

***
Грецкий орех всюду твердил,
Что на мозги он походил.
Правда, не раз отмечалось -
Сходство на этом кончалось...