Пара собратов по перу

Анатолий Викулин
    Написано вместе с Элой Любимовой

Однажды в студёную зимнюю пору
Я вышел из прОзыру на стихирУ.
Гляжу поднимается медленно в гору
Поэт и прозаик, собрат по перу.

- Здорово, парнище. -  Ступай себе мимо.
- А ты что ли бОрзый?! Похоже, что так.
Откуда строфишки? Из сайта, вестимо.
- Да нет, я ж не Пушкин, я просто босяк.
Даёт мне мой сайт вместе с темами стимул,
И вот выдаю за косЯком косяк.


- Так вот оно что! А как звать тебя? - Стёпа.
Мне гУгол великий мой путь озарил.
Теперь я пишу анапестом трёхстопным,
И этот размер мне гугОл подарил…

Сегодня с утра символически датый
Я вдоль по стихире отправился в путь.
Пришла и подходит двуликая дата,
и надо стешок напесать как-нибудь.

     ***

Ты пишешь "стешок" и легко, и понятно,
Мой новый знакомый, собрат по перу!
И встретить тебя мне сегодня приятно
На диких просторах Стихи-точка-ру!

Евгения Краснова   06.11.2011

      ***


ЗдорОво, ребята! Зовут меня Стёпка,
Но я не босяк, хоть сейчас босоног.
Вчера опрокинул без закуси стопку
И стих написать амфибрахием смог!

Яна Любичева   

      ***

Двуликая дата - 7 ноября

      ***

Однажды Некрасова встретил я в пОру,
когда тот с дровишками тоже на гОру...
-Здорово, Парниша!! -Ты мимо ступай,
Викулиным станешь, тогда подлетай!

Владимир Приведенцев   

      ***

Два гуся кидая задумчивый взор
Бежали сквозь тёмный запущенный бор
И гнал их отставших от общего стада
Викулин тростиной к мангалу у сада

Здорово Толян ты чего так встревожен
Да вот со Стихиры знакомые рожи
На праздник забыться решили от чванства
Меня вынуждают устроить им пьянство.

Евгений Прохоров 6   

      ***

Друзей разных много Стихира пригрела.
Всяк пишет,как хочет.Какое нам дело.

Дмитрий Павлов 3   

      ***

На СтихиРУ выйду с гусем
за стишочком "муси-пуси"...
Жаль, что я совсем не Стёпка,
(не голы живот и попка)...
Но стихи писать умею,
никады не заробею -
амфибрахием и ямбом,
и трёхстопным, и хореем...
Коль наладить встречу нам бы,
я... Стихирой... овладею.

Таня Тарасова Пыжьянова   

      ***


Ох, вы, гуси, ха-ха-ха,
Голь на выдумку хитра)))
Развлекаете Стихи.Ру.,
Быть ВИКУЛИНскому пиру!

Зоя Лаврова 

      ***

"Стихирские дети" Эллы и Толи
Написаны ярко и с шуткой! Отпад!
"Ну, дали дрозда! Ну, откололи!
Ну, прям, number one в хит-парад!"

Вероника Фабиан   

      ***

Здорово,парняга, ступай себе мимо
Живу без напряга и боль нестерпима
а я тебе снова, козел повторю
Иди ты подальше
куда? А в зарю!
и там полыхай до конца, до конца
От боли сдыхай
и от пули, свинца!

Чёрный Принц 0 

      ***


Стихов написать захотелось мне тонну,
Хоть брахиколоном, хоть длинным пентоном,
Весьма пригодятся и дольник с акцентом.
Вот как просветил меня ГУгол бесценный ))

Алла Авдеева   24.11.2020 20:20