Набатно клоуны молчат

Свой Кодекс
Набатно клоуны молчат по перепонкам.
Вчерашний смех пошёл к врачам, вернулся волком.
Рецепт страшнее, чем капкан, в котором лапа.
Он будет грызть её века, чтобы не плакать.
 
 Скулить от скуки и тоски – звереть от боли.
 Потом впустив мечту в мозги, чужие роли,
 Не доучив – смеяться зло, оскал не пряча.
 И, выслужившись, стать ослом.  Уже удача.
 
Набатно клоуны молчат, вдова в невесте.
Улыбку скальпель палача с губами вместе…
Асфальт примерил мёртвый смех - осталась жалость.
Не хватит клоунов на всех. Мечта дрожала
 
 И замерзала на снегу, в глазах два неба.
 Услышать колокола гул я мог, да не был
 под маской клоуна вчера, сегодня, завтра…
 Один – улыбку потерял.
 Нашедший… спрятал.


http://www.stihi.ru/2011/10/30/9513
Чушь Собачья Непоротая