Гавань брачная примет галеру...

Игорь Нехаенко Одесса
 

Гавань брачная примет галеру,
И уютом затеплится док,
Судно носом зароется в шхеру,
Бросив якорь на длительный срок. 

3 января 2011 в 7:58


А другие и стонут и плачут,
И стремятся за борт корабля.
Но не слышит глухая Удача.
Их другая уносит, холя.

30 декабря 2010 в 18:08


И подводная лодка вдогонку
Посылает смертельный привет
Надпись старая "Тайна" по борту
На привете написано "Смерть"

13 января 2011 в 19:49

И зияет корпус пещерой
Незалатанной брешью глазницы.
Смерть ведь может быть очень щедрой.
Жаль, не все летают как птицы... 

 (С конкурса"Пишем стихи вместе №2"
              3 февраля 2011 в 21:49)


В прореху ниже ватерлинии борта
Давно вливается солёная вода.
Оркестру уготована беда
Для рыб играть и здешнего кита.

5 февраля 2011 в 19:03