Когда нечего сказать

Зерка Ло
Погружаю руки по локти в чёрную краску,
нагло и резко вожу ими над снежно-белым полотном,
в тишине медленно стягиваю с лица маску,
чёрные капли плывут и режут пустоту острым ножом.

Умываюсь в комнатной температуре воды,
разглаживаю кожу лица по своим местам,
принимаю у мозга преждевременных мыслей роды,
окно,сигарета и дым подаренный ветрам.

Шумы,волны и частоты затягивает ушная раковина,
глазные яблоки оперативно нарезают падающий спектр,
руки жмут,пожимают,сжимают - это не их вина,
мозг задал движению логически-правильный вектор.

Но вот остановка в пути,
одержал верх над кислородной зависимостью,
снова едкий дым в груди,
паузы  расставлены с точной невыносимостью.