Письмо из далека

Зерка Ло
Странные переплетения тени и света,
пелена осколков звука брошенного небрежно,
не дождётся никогда ответа,
мои мысли катятся как ком снежный.

Стаи птиц клюют хлебные крошки,
дождались холода и им стало тревожно,
бьются в порывах ветра как слабые мошки,
в поисках тёплых краёв застряли тут безнадёжно.

Сверкают зеленью деревья покрытые льдом,
медленно текут в них соки,
анабиоз кажется сном,
замерзают корни как босые ноги.

Слабый луч солнца утопает в замёрзших лужах,
хрустальные хлопья рисуют на стёклах,
сосульки на крышах - патроны в ружьях,
лишь 60 ватт света в маленьких окнах,
вселяют надежду на тепло в коробочках-домах...

P.S. Я не слышу голоса и не вижу следов,
     растрепал ветер волоса,новый день средь снегов,
     я бросаю зиме вызов,
     закутанный словно зверь в шерсть, я готов.