Людовик Шестой

Спящий На Камнях
Людовик Шестой
Король был простой:
Мог пукнуть в карете,
Рыгнуть на банкете,
Отведав ромашки настой,
Храпеть на военном совете.

Людовик Шестой,
Хоть падай, хоть стой:
Плевался в покоях,
Сморкался в обои,
Поэтому был холостой,
Поправ этикета устои.

Однако, жена
Монарху нужна:
Для снятия стресса,
Утех, политеса
Ему пригодится она.
Но где взять такую принцессу?

Почти что исчез
След добрых принцесс:
Они истеричны,
Коварны, практичны,
Корыстолюбивы, как Крез,
И шлюх похотливей столичных.

Добра ж и умна,
Желанна, скромна,
Играть на рояле,
Быть нежной, лояльной
Избранница наша должна.
Принцессы такой не видали?