Воск

Карина Балан
Эрос вновь меня мучит истомчивый —
Горько-сладостный, необоримый змей.
Сафо

Что на ухо ты шепчешь Эрос нам обоим?
 Зачем ты мучаешь неутолимым вожделеньем?
 Лишь для того ли чтоб изведали тоски любовной?
 Не для того ли чтоб сгорели в пламени не испытав
 блаженной муки вожделения метаясь искрами по кругу?
 Мы живы грёзами об острове спасительной и гибельной любви...
 Затем мы тлеем чтоб снова воспылать - как воск растаять!
 С обрыва в вечность прыгнуть - воплотиться в следующей любви!
 Стой! ...и даже не пытайся словом-кистью-звуком произвести на свет 
 твоё творение – Солнце!То что создашь - то и полюбишь ты...