Круг

Нина Ваксман
Замыкается, в тишине путей,
Круг дорог.
И до су-до-рог одинок мой бог -
Бог тишины и слов -
Бог сетей.

Замыкается, в разнозвучье трав,
Круг путей.
И до бешенства одинок мой слог -
Разнозвучный слог,
Средь людей.

«И идти тебе по чужим местам,
Рвать траву»
Говорил мне кто, или я себе? -
Не пойму... -

«И идти тебе - все равно куда.
Путь путей
Замкнут в теле дней.
Все вокруг – руда,
Лабуда, бурда, стук костей...

Одинок мой бог - изначальный слог
Самый первый вздрог от: "Живи"
Оживи в сетях,
Оживи камней
И дерев, и прочая
Суету.

Быть тебе на круг
Каждый раз, как вдруг.
В каждом видишь – друг,
до поры...

Но вернется ветр
На круги своя,
Принесет строку на крыле…
Смыслами соря,
Как бы ни был щедр,
Видишь – вот, одна.
И пустырь вокруг в километр...»

Замыкается в переплет сетей
Круг дорог.
Вот опять стою
На пути путей…
И до судорог одинок мой бог
Тишины и слов,
Бог дорог.
И до бешенства одинок мой бог -
Разнозвучный слог средь людей.

19,10,11