Лине Макс о целебной силе кошек

Семён Кац
Было вправду это дело,
Разболелся до соплей -
У меня рука болела
Отложением солей.

А жены моей подруга
Причесать взялась жену.
Жду, сижу - в глазах напруга,
И от боли не вдохну.

На диван взобралась кошка
Цвета дымного стекла,
Обошла меня сторожко
И на руку мне легла.

И теплом её окутан,
Я как будто задремал...
Боль утихла. Помню смутно
Кошки дымчатый овал.

Может быть, она в обиде,
Что во сне не приласкал...
Я такую кошку видел
На рисунках древних скал.