Ежик. Para bellum

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
В жуткой, трогательной раскорячке,
Несуразных, но цепких ножек,
Как бы вывалившись из спячки
На дорогу взобрался ежик.

Странный он, необычный где-то,
Не иголки – протуберанцы!
Он бы рад – на забаву детям,
Да не любят его, засранцы!

И не дружит никто с болезным,
Но хоть это так больно ранит –
Он старается быть полезным,
Как и тот, что бродил в тумане.

***

Так себе – ни кожи, ни рожи,
Но с прической довольно панковой,
На дорогу взобрался ежик.
Крепкий ежик – противотанковый…