Старость

Белый Демон
Суть фотокарточки - просто память.
Чёрная графика – прошлого глас.
Но старое сердце больно ранят
Прошедшие дни – безо лжи и украс.

Кажется тёплой из дерева рамка,
Стираешь осторожной рукою пыль,
Возводишь в памяти древние замки,
Где пахнет кровью растущий ковыль.

Сжатые пальцы на поднятой ладони,
Зеркальный Ярило на груди и плечах,
Старость сродни душевной агонии,
Сантименты в мыслях, ужас и страх.

А ведь мы гордо умывались кровью!
Ни капли сомнений, в душе – приказ,
И руки тискали груди вдовьи…
Захвачен город? Три дня – для нас!

Ведомы копьём-Христоубийцей,
Все люди – челядь, мы - раса–знать!
Наши души подобны птицам,
В нашей власти повернуть Солнце вспять!..

Запах лекарств отвлёк от мечтаний,
В градуснике мерно движется ртуть.
Вытер слёзы старик, вернувшись к реали...
Он хочет одно – поскорее уснуть.