В час совы

Иван Шепета
Теплый дождь,
               переходящий в снег,
очень скользкой делает дорогу.
Горький плач,
              переходящий в смех,
не доходит с жалобами к  Богу.

Наливаю красного вина
в час совы,
             прислушиваясь к смеху...
Только ночь и полная луна
наблюдают души наши сверху.

Город вроде, а такая глушь...
Как наркотик, нюхаю герань я,
вспоминая
            позывные душ,
что бредут во тьме без покаянья.

____________
Горький плач,
              переходящий в смех.
      Теплый дождь,
                переходящий в снег...


    С 4-го на 5-е ноября 2011