Поток сознания

Мэйс Эйр
Смотри, как Солнце жмет на газ,
Все так же молча убивая.
Смотри, как больше нет здесь нас,
Как время льется, все стирая.

Скажи, зачем мы здесь остались?
И почему ушли сейчас?
Ведь ты же знаешь, как пытались
Мы вновь собрать осколки фраз.

Ты знаешь все, но ты молчишь,
Закрыв глаза и отвернувшись,
Меня забросив в эту тишь
И молча злостно ухмыльнувшись.

Ты вновь даешь мне силы верить,
И убиваешь в тот же миг.
А я пытаюсь все измерить,
Но прихожу опять в тупик.

Опять тупик, опять стена.
Я здесь уже почти как дома!
У нас и там и тут война,
Она тебе давно знакома.

Смотри, ведь я здесь прижилась.
Я так привыкла к этой боли,
Что к Солнцу больше не рвалась,
Когда теряла литры крови.

А ты тащил свой острый нож,
И сыпал солью мои раны.
Я умоляла: "уничтожь",
Но нам ведь смерть не по карману.

И вот опять настал тот час,
Когда ты молча здесь сидишь.
Я вновь не вижу твоих глаз,
Не знаю голоса, - молчишь.

Открой дорогу, не прощай,
Не трогай больше мой мирок.
Я справлюсь с этим, так и знай.
Нужны лишь силы на рывок...