Больничные простыни

Середа Евгений
Рецензия на http://stihi.ru/2011/11/02/3982 - "Больничные простыни" - Лена ****ик


Больничные простыни пахнут шприцами и кровью?..
Я здесь как пылинка у ног пресловутой планеты.
Мне смерть-санитарка, дежурящая у изголовья,
В больничном халатике кипенно-белого цвета,

Разносит под черным крестом то, что было и будет,
Здесь списки кто выживет, то есть, на сколько процентов.
Но вряд ли удастся считать с них истории судеб.
Больничные тряпки не знают своих пациентов.

"Эй, все заберите, верните, паскуды, здоровье",-
Молитвами к сраным богам. Лучше сразу на плаху.
Больничные простыни помнят и слезы и кровь, но
Больничные простыни пахнут надеждой. Не страхом.