Паутинное сиянье

Алексей Косенко
Блаженство, тишина, лишь лёгкий ветерок
Пахнёт волною терпкой увяданья.
Последнее тепло, качается листок,
Кружась сквозь паутинное сиянье.

И вдруг нахлынет свежею волной
Поток предчувствий и воспоминаний…
Я паутинкой таю над землёй
И ощущаю осени касанье…

Мы все уйдём опавшею листвой
И растворимся нотой в мирозданьи,
Нас примет вечность и покой,
А жизнь в них паутинное сиянье…

Кружатся листья в солнечных лучах,
И дымка дали лесом золотится.
Хочу остаться в слове и делах,
Ведь знаю: жизнь уже не повторится.

Но каждый час и каждый миг,
Что мне отпущены судьбою,
Я наполняю этот мир
Сознаньем, творчеством, любовью.

11 октября 2011 года