Погиб поэт. Поэт погиб

Гранджел
Погиб поэт. Поэт погиб.
Погиб невольник чести.
И в частности, его сгубило то,
Что не сидел на месте.

Но мы же гибнем от тоски,
Безделием страдаем.
И в суматохе бренных дней
Толпы не замечаем.

Покуда бьётся наш мотор,
Мы не подозреваем…
Что не все выстрелы в упор
Больней, чем при незнаньи.

Куда идём?И есть ли цель?
Быть может, лишь теченье…
Над нами властно. Коли нет
Направленного рвенья.

Вся жизнь – спектакль – скажешь ты.
А как же клоунада?
Ведут воздушные мосты
НЕ ВСЕХ в ворота Ада..

Религия – закос под быль
Правительство – лишь псевдо.
Сорви клеймо. И вытри пыль,
Что залежалась в недрах.

Абстрактны мысли, но подчас
Нам хватит предисловья..
Ответственность лежит на нас
За грех Средневековья.

Очнись от заблужденья сна
Встань на ноги с подножья
Какая б ни была вина
Первоначальна – Божья.