Знаешь?

Светлая Гречанка
А ты знаешь?
Среди бескрайних этих моментов
Есть отточенные комплименты,
На которые тратить время
Просто глупо
И даже нельзя.

А ты знаешь?
Настанет время -
Расстоянье покинет осень.
И, возможно, нас даже не спросит,
Очертаньем и, может, злостью
Нас самих от себя берегя.

Знаешь, может?
А, может, лишь веришь?
Не всегда приходит истома.
И, возможно, кого-то дома
В тот момент
Не бывало и нет.

Руки ищут,
Глаза истомились.
Тело мнит, а в душе передышка.
Ты прошел по жизни, как вспышка.
И лишь память
Тебе укор.
6.11.2011