Терять друзей!!!

Альбина Сильвиан
Друзьям, уехавшим за границу, посвящается.
   
   Терять друзей!
Что может быть ужасней?
Тоска разлуки, горечь слез
В сто крат сильнее и ненастней
Всех беспощадных бурь и гроз!

Разорваны: единая цепочка,
Союз сердец и узел душ.
Разлучены, разъехались...и точка,
Играй, судьба-маэстро, тушь!

Нет, не поэт я, только проза
Всю жизнь была моей сестрой,
Разлуки появилась лишь угроза -
И ручеек стал бурною рекой.

Я задыхаюсь, строки давят,
Не успеваю их писать!
Лихие чувства мною правят
И просто прозой не сказать.

Вы далеко, друзья, и близко,
Вы за кордоном и в душе,
Я кланяюсь вам низко, низко
За все, что прожито уже.

А впереди, как знать, за горизонтом
Унынье, мрак и смерти час?
Иль солнца луч, пусть хоть под зонтом,
Вновь озарит и обогреет нас?

Увидим мы еще друг друга?
И посмеемся снова так,
Как было, помнишь ли подруга? -
Смеялись сытно... натощак.

Мы умывалися слезами,
Но только не от горя, нет,
Давились смехом и речами,
Был мир меж нами и привет.

Поездки были, сон бок о бок,
Палатки, море и костры,
Был ум тогда и смел и робок
И ощущения остры.

Объединяли нас друг с другом
Веселье, шутки, радость встреч,
Коль другом был - останься другом!
Все это мы должны сберечь!

    А.Г. Сильвиан, 1990 г.