Лист кружит золотистый

Анатолий Витальевич Булгаков
Из золотой парчи
Наряды всех деревьев.
В восторге лист кричит
В возможности поверив.

Ах, ветер, помоги
Летать на небе чистом.
Из золотой фольги
Парят в просторе листья.

Сам ветер на волнах
Легко листву возносит.
То кружит в облаках,
А то на землю бросит.

В ней замер навсегда
Свет солнышка лучистый.
Сейчас, как никогда,
Лист кружит золотистый.

На время от ветров
И счастья захмелев,
Летать быстрей готов
Меж кронами дерев,
Где ветер песнь поёт
О счастье на земле.
И полежать зовёт
Под кустиком в тепле.

Как будто бы хитрец,
И сам того не знает,
Что ждёт листву конец.
Но рай всё ж обещает.

Твердит, что в облаках
Им солнца будет мало.
А в травах и кустах
Лежать пора настала.

С потоком заодно
Хитрец не замечает,
Что на земле давно
Зима всех поджидает.

Ну а пока они
Летят в потоках ветра,
То золотые дни
В лучах игривых спектра
Всем преподносят шанс
На ветрах покататься,
Спеть осени романс
И в роскоши купаться.