Попробуй переделать свет

Алексикон
Попробуй переделать свет
Спасти хоть пару безнадёжных…
И подожди на все ответ
Кричать в толпу неосторожно.

Попробуй зря всех не судить
И сотворить добро без цифр,
Начни с утра тихонько жить,
А не ломать бредовый шифр.

Печаль попробуй разделить
На нетоксичные фрагменты:
На лодке просто переплыть
А самому – уже легенда.

Попробуй не закрыть глаза
Когда вокруг совсем не ночь,
Когда заплачут образа,
Найди желание помочь.

                04.11.2011