Осень

Владимир Петрович Трофимов
ОСЕНЬ

Бациллы тлена осень копит,
Но август помнит край души,
Листву в полёт ветра торопят,
Когда в клубок ползут ужи.

Когда душа, озябнув, стынет,
Дождей свисает бахрома –
На крыши осень стелет иней,
И в гости просится зима.

Чтоб тлен покрыть сугробом снежным,
Чтоб заморозить белым сны.
Чтоб мир забыл о жизни прежней
В пути беспутном до весны.