Звёзды вечны в своём постоянстве

Анатолий Витальевич Булгаков
В небесах, тёмно-синем пространстве
Звёзды чисто огнями горят.
Они вечны в своём постоянстве.
Меж собою о нас говорят.

Говорят о путях и дорогах.
Что пройдут между звёздных полей,
Когда люди пройти смело смогут,
Оторвавшись от пут и сетей.

Тех, что плотно сковали их мысли.
Потребительства подлая суть
Улеглась нам на шею, как дышло.
И его нам никак не стряхнуть.

Войны, деньги и гонки по кругу
За наживой идут день за днём.
От того Земля стала не другом.
Ведь она нами преданный дом.

Глянец мысли теперь застилает
И уводит сердца за собой.
В нём жизнь медленно, медленно тает.,
Ведя души людей на убой.

Позабыв про святое и веру,
Мы поддались заботам тельца.
Его власти и силе поверив.
Вмиг приняли вериг из свинца.

И теперь не взлететь с ними к звёздам.
Так тяжёл их внушительный вес.
Облепили нам душу, как гроздья.
И не видно за ними чудес.

И не видно за ними пространства.
И не манит давно звёздный путь
Чудесами полётов и странствий.
Лишь нажива теперь жизнь суть.

В небесах, тёмно-синем пространстве
Звёзды ясно огнями горят.
Они вечны в своём постоянстве.
И с надеждой к нам в душу глядят.