Креационизм

Читари-Мурза
;Из звездной пыли,и кометной льдинки,
Из Хаоса и мрачной Пустоты,
Создатель , обитающий в глубинке ,
Решил слепить планету красоты.

Частичку сердца своего живого
Окутал твердью и зажег огнем,
И, одинокий, плакал долго-долго...
Наш Океан-из слез тех водоем.

Там изначально жизни суть играла,
Но,знать, в слезах-химерные мечты,
В живой воде явились , для начала,
Амебы, как вершина красоты.

Потом уже шлифовка материала:
Штамп формы, уникальности в мирах...
И первое конкретное начало-
Бал динозавров в юрских временах.

Могу восторг представить от Творенья:
Из мелкой клетки ,без ядра души,
Восстали колосы, послушные хотенью.
Одна из эволюции вершин?

Чем прогневил чешуйчатый народец
Отца, кто молвил, как приказ, "плодись"
Неужто тем, что детище-уродец?
Таким не место на дороге ввысь?

Огнем, водой очистив сева поле,
Опять продолжен творчества сюжет:
По образу величественной Воли
Составлен человеческий портрет.

Но Воля означает жажду знаний,
Желанье переделать этот мир.
Бунт недовольных, горе и стенанья-
В земном раю идет кровавый пир.

Я знаю, Бог мой, держишь ты в деснице
Снаряд, что уничтожит нашу ветвь.
Признаю все:доколе злу плодиться
И попирать предписанный завет?

Здесь не ропщу, за все тебя прощаю.
Ведь я люблю, как любит мать дитя,
Но быть послушной вовсе не желаю!
Такую, как ты сам, люби меня.

;Играя судьбами людскими беспощадно
На черно-белой шахматной доске,
О чем ты думал, короля сбивая?
"Опять один, в космической тоске?"

Плетя из душ людских себе накидку,
Вбирая осознаний громадье,
Ты оставляешь избранным калитку,
Чтоб показать вместилище свое.

Но от Амебы к Цели- путь сомнений,
Порой с ошибкой пишется строка,
Секирой непродуманных решений
Отсечена Создателя рука.

"У Бога нет на Земле рук, кроме твоих"