В отражении зеркал

Шарлотта Кац
В отражении зеркал,
У одиночества в плену,
Сердца стук нарисовал,
Мне тебя, как наяву.

Я смотрела и ждала,
Сквозь зеркальное стекло,
И ладонь в ладонь могла,
Ощущать твоё  тепло.

В зазеркалье образ твой,
Слышны тихие шаги,
Голос близкий и родной,
Взгляд, блуждающий в ночи.

Знаю… сердце из груди,
Знаю… в зеркале портрет,
Лишь обман моей любви,
Пригласивший на фуршет.