Любопытная картина

Фёдор Серков
На закате дня лесного,
На опушке, на траве
Любопытная картина
Невзначай открылась мне:

Высоко стоит могучий,
Укротив ретивый нрав,
Нежно юною русалкой
Обнимаемый жираф!

Я спугнуть такое чудо
Не желаю! Не хочу!
"Вот уж диво, так уж диво!" -
Тихо лёжа бормочу.

Шея длинная! До неба!
И вверху волос копна -
Знать, хозяйка шевелюры
Той проворна и сильна!

Слышу, шепчет с выси дева:
"Мой прекрасный, мой родной,
Хорошо, что повстречались
Этой осенью с тобой!"

"Хорошо, кума. Согласен!"
Морду на плечо поклав,
Бесконечно хитромудро
Молвит ей в ответ жираф...

Продолжение беседы
Шелест листьев притаил.
Всех накрыл нас тёплый ветер,
Убаюкал, усыпил.

Ночь... Обрывки разговора...
Грустно. Весело. Смешно.
"Как ты думаешь всё будет?"
"Знаю. Будет хорошо."

* * *

В свете утреннего Солнца
В чувствах совершил поклон
Русской девице-берёзке,
Что навеяла сей сон!


04 ноября 2011 года