Закончился счёт

Алекс Же
Мультфильм на этот текст:
https://yadi.sk/d/1Sa5VQJxgQg3t
__________________________________

.

Знание - сила!
Под правду косила
ложь, изворачиваясь, как уж.
Ну уж нет, возьмусь-ка за гуж,
кто тут скрипит, мол - несдюжит?
Сдюжу!

...

Закудыкина гора
вот уж, рядышком, пора
браться мне за ум, как-будто,
мысли - нетто, строчки - брутто.

Будто не было вчера
арлекины и пьера,
словно не было сегодня
неслучайной встречи - сводни,

нужно мне бы на коне
проскакать на самом дне,
надо мне бы падать в небо,
иль ботфорты помодней,

а я топаю в калошах
по приколу по родне.

...

Ласточка, как тебе там летается?
Кажется мне - вольно,
радостное пространство,
крыльев лихой угольник...

Туча, что думаешь делать,
слёзоберёзами пачкаться?
Ствол её крапчато- белый
гнуть и таскать за лацканы?

...

Крашеная, поди, меченая,
что там в тебе мечется?
Что там на шее болтается,
крестик? Кулончик? С танцами
на выжженом нужно завязывать,
судьба ты моя безобразная.

...

Вот и вечер. Стали ночи
всё длиннее, дни короче,
а жить-то ой как хочется!

Даже кочету дни не в счет
если они по расчету.
Вот, чёрт возьми,
а счет-то - закончился.

.




__________________________________
Мультфильм на этот текст:
https://yadi.sk/d/1Sa5VQJxgQg3t
.


.