летела птица

Виктория Писанец
                летела птица
Летела птица,
Летела с моря,
Чтоб рассказать
О своём горе...
Летела быстро,
Без остановки..
Сквозь тучи бурь,
Где нет винтовки.
И ураган,
 не страшен  птице.
И не страшны ей
Молнии-сестрицы...
Ну,а лететь ей нелегко,
Ну а водица-далеко...
И молнии блещут...
А сердце- трепещет..
И ветер,и дождь,
Бьются о грудь,..
Нельзя расслабляться,
Осталось немного...
Там нет дождя,
и  светлая дорога...
А на душе -тревога...
И буря сильнее,
И дождь всё крупнее...
А в сердце - не холод,
Забыла про жажду
И голод...
Родное гнезво-
Это РАЙ,для неё..
Каждый, ведь в жизни ,
...ищет своё...
                14 декабря 2009