этот день

Виктория Писанец
От чего этот день ищет  чёрную ночь
То ли хочет в  её тёмных  делах  помочь
Или поменяться  с  ней местами
Чтоб соединить  белый холст с разрушенными  мостами
И  грустью  писать   на нём   об этом хмуром   мире
Рассказывая  всё  богу  в личном  эфире
  Что  у нас нет порой веры 
Как  не знаем   никогда мы меры
 Как обижаем мы порой ни за что других людей
Или крадём тысячи чужих  идей
 Как   легко можем   сойти со своего пути
И первыми никогда не   говорим  прости
Как можем мы убить мечты других
И сколько слов слышать в свой адрес плохих
Не видеть ничего перед собой
И говорить что мир  всегда такой
Мир совершенно другой это мы делаем его злым
Поэтому  такой горький  осенний дым
Мы  забываем  :вестники судьбы – яркие и чистые сны
Не хотим принимать в подарок – любовь весны
Мы сами искривляем память веков  - стенные зеркала
Мы начинаем новое – не окончив старые дела …
Мы всё это понимаем стоя на обрыве судьбы
Когда нас кто-то спасёт
Или колыбель птица споёт
Начинаем собирать разбитые осколки
От такого ужаса по телу иголки
И нависает над нами   туман
Затопляет  тогда нас океан
И в страхе мы говорим -   извини за обман
 Так  страшно и больно нам
 Когда мы получаем наказание
От страха мы убегаем на расстояние
Молимся богу об исцелении своей души
 Клянёмся  что больше так  не будит
Но о тех  поступках  он не забудет:
Виновных  накажет
Затерявшимся  во мгле
 путь подскажет
 И все будут об этом молчать
Бог всех  рассудил
И все   смолги жизнь сначала начать
Стали друг друга в беде выручать
С того момента пришло в мир добро
Которое убило тёмное зло
И пришёл им подарок  от бога
Чистая  и светлая дорога
Которую  освещают светлые ангелы всегда
От ныне  люди не причиняют друг другу вреда
Уже простился день с тёмной ночью
Он на час поменялся с ней местами
Соединил путь новыми мостами
Вернул людям их  хорошие мечты
И холст уже не тёмным был
Просто бог людей за правду полюбил