Новая эра

Виктория Писанец
             НОВАЯ ЭРА
За  проблесками    этой   грозы,
Падали ,  как капли  -   неба  слезы.
Задай  хранителю  души  свои  вопросы.
Посмотри  на природу  , умойся  каплями   росы  ....
Вся  жизнь  была ,  как  сорванный    листок.
Душе  ведь  станет   сразу    легче .
И ты  найдёшь  свой  исток .
Мудрость  знаний востока  познаешь  .
Что   дано  тебе   ,  как жить-  узнаешь  .
Поймёшь , почему   ты  страдаешь  и теряешь.
И  зачем  ,  тогда   ты с  жизнью своей  играешь ?
Поймешь,  что  ты -  бездонный   океан.....
Поймешь ,  что к  добру-  не  приведёт   обман....
Узнаешь - зачем  нам  нужен  туман,
Зачем  за  словом  , мы  лезим   в карман?
Зачем   слова  нас  обжигают   ,  утомляют?
Почему    зеркала  всё  искривляют?
Почему  люди  с огнём  играют?
И  почему,   после восторга  любви,
Мы   говорим  :"меня   не  зови".
Почему  , мы   стучимся  в  закрытые  двери?
И  зачем  , наши   сны  уносят  метели?
Почему , высоко  взлетают  качели?
Почему , в новый  год , нам нужны - ели?
И почему  , раньше  люди,  песни  пели?
Почему  птицы  -на  юг  улетели ?
 И ты  ,зовёшь  ангела ,  на  своё плечо....
Ты жаждишь ответов горячо...
Он  прилетит  ,уйдёт тогда  твой  страх.
Ты  улыбнёшься  и скажешь  :"ах".
Почувствуешь  тепло  и радость,
 Познаешь жизни сладость!
Уйдешь  от  этой  пелены,
Не будешь  смотреть  в  глаза ,
Тем  кто  у  полной луны .
Будут   сниться -  только  хорошие  сны.
С  радостью   дождёшься  теплой  весны.
Теперь , тебе понравяться  цветы!
И  тогда   поймёшь:   кто -ты.
 Вечер  - не  будет  злым и  темным.
Твой  домашний  уголок  -   укромным.
Зимой , ты , будешь  бережно  сметать-
Серебряный   иней     со  своего  пути.....
Ведь нужно много в жизни нам пройти....
Жизненый  путь - не  сложен  ,  нужно  себя  найти !
Достойно  проходить  преграды,
Заслуженые  получать  награды.
Не  нужно  менять  свою веру -
На  судьбу  безмятежную!
Горькие   слёзы    -  меняй  на  любовь.
Если  падать-вставать  вновь  и  вновь.
Не  нужно  играть  и менять  декорации.
Не  нужно  жить без  регистрации.
В  дыму , мы  не  видим  друг  друга....
И  все  скандалы - грань , смертельного  круга:
Ложь  ,обман   ,  тоска  ,  печаль, разлука ,  пленительные  речи...
Это - тяжелый  груз , который  ляжет  нам  на  плечи.
Радость ,  счастье ,  нежность   ,  чистая  любовь,
Правда ,  добро  ,  доверие  ,  вера  -
Вот  наша  жизнь   ! Вот  новая  эра !