куклы

Виктория Писанец
                куклы
Порой  мы  хотим  дотянуться до  неба,
И  достать  себе  звезду ...
Порой  друг друга  запрягаем  как лошадей  в узду,
Мы  выполняем  прихоти других,
Не  милых  нам  ,не  дорогих...
Становимся    карточной  мастью
В руках  игрока,
В любви  - живём со страстью,
До  того  как  нам  скажут :" пока"
Мы сожалеем  о   поступках,
Которые  причиняют  нам  боль.
И держим голубя  в  руках,
Он    тоже  играет     роль,
Мы  порой летаем  в небесах
И теряем   сознание...
Забывая близких  людей ,
Чужим  показывая   своё  обояние.
Мы не имеем искренних  друзей,
Оставим  их  на  расстоянии...
Слепой художник  допишет  картину,
И  забудет    о своём   желании.
И придёт в наш мир добро и зло ,
И лишь   тогда   поймём
Мы сами виноваты, в том, в чём нам не повезло...
Когда  до  истины   дойдём,
Ведь это будет днём.
Узнаем,  что   мы- куклы одного творца ,
Узнаем  тех , у кого нет чувств и своего лица...
Когда   же  к   зеркалу  придём,
Поймем  мы смысл жизни нашей ...
И будем жить по правилам судьбы,
Не замедляя бега и ходьбы!..