Подстилка

Кот Нетрезвый
осенний месяц меня пугает
счастьем зыбким...
я прихожу к тебе по вечерам,
чтоб ощутить себя твоей подстилкой.

не прогоняй меня
с дивана на пол липкий.
я полежу, не шевелясь,
как полагается твоей подстилке.

дождь разревется,
умоет город серый, хлипкий.
я о тебе думаю, прости,
и чувствую себя твоей подстилкой.

ты ненавидишь Бродского,
а я шепчу про солнце и про Шипку.
и мне не кажется, что быть подстилкою -
Ошибка...

И мое тело -
пластилин в твоих ладонях.
Прошу, не отрывай кусочки.
Это больно.

я ненормальный.
не секрет и не новинка.
я в новой роли.
я теперь - твоя подстилка.