Всё серого цвета

Виктория Писанец
Всё  серого цвета
Как будь -то не бывает
В мире : счастья , радости
                и лета.
Об этом знает- старая карета.
Об этом знают - карнавальные костюмы,
И лица девушек, которые угрюмы ....
Время остановилось навсегда.
Что случилось здесь?
Наверное , беда.
Что было здесь?
-Наверно месть.....
Всё ушло -раскрылся обман.
Над спящим городом навис туман.
Сквозь пелену , возник экран с мечтами:
И вижу я :
-на пляже страсную русалку
с голубыми волосами,
-а в море лайнеры ,
 под белыми все парусами,
-птиц ,которые сидят на ветках,
-людей ,чьи души - в клетках....
Они поют:" свободный наш полёт".
Они не видят,  что душа им врёт .
Но белый самолёт -
не прекратит полёт,
Растопит в сердце лёд....
И уберёт неволи гнёт...
Но всё же- время,  как вода....
По быстрому течению ,
несёт всегда.....
Уносит вдаль нас,далеко,
К истокам мудрости
лететь нам нелегко.
Но время нас торопит вдаль ,
И прошлое забыто ,
сброшена вуаль.