Я чувствую твой взгляд...

Евгения Полищук
Я чувствую твой взгляд в небесной синеве,
И голос твой в лесу звучит средь птичьих трелей.
Мы ходим по одним дорогам на земле,
Но повстречать друг друга мы так и не сумели.

Ты в глубине веков. Я средь бетонных глыб.
Тебе покой и синь. Мне гарь и сон тревожный.
Ты разведешь костры, и я глаза прикрыв,
Вдыхаю запах трав… Пусть даже невозможно

Увидеть и обнять, не нам пенять на рок.
Закатом разольется червонный слиток дня.
Сквозь паутину будней я шел к судьбе как мог,
Сквозь толщину столетий я видел лишь тебя.

Слова летят как листья, вплетаясь в птичий клин,
Подхватывает ветер и кружит каруселью.
И в мареве, сквозь сон, туман и едкий дым
Я чувствую тебя и мир, что был утерян.

И хочется как встарь, по снегу через лес
На вороном коне, в короне снежной пыли.
Пробившись сквозь преграды, с мечем на перевес,
Где в звонкой тишине смешалась небыль с былью.

Где мир все также юн и взгляд лазурных глаз
Прощает все грехи, распахивая двери.
Где сердце рвется ввысь от теплых твоих фраз
Где ты нашла меня, а я в любовь поверил…

Несется вихрь времени по звездному кольцу,
И память утекает сквозь пальцы как песок.
В холодной утренней заре твой образ сохраню.
И смесь потери и надежды впивается в висок.