Марс 500 Взгляд со стороны

Владимир Попов 3
Шесть добровольцев, «виртуальных космонавтов», впервые увидели дневной свет за 520 дней – именно столько времени они провели в изоляции в своем макете космического корабля, имитируя полет на Марс и обратно.
(Из прессы)

- Ну вы даёте, вы рехнулись, что ли?
Пол тыщи дней в шикарной тёплой хате...
ПахАнский харч, картишки, телек в волю,
А срок отбыл, ещё и бабки… – Нате!

Я тут на нарах годы шкуру парю,
И ни условий мне тут, ни халявы.
А им, за то, что отожрали хари --
Им почести, медали, бабы, слава.

И где же в этом мире справедливость? --
Ведь мне сидеть три срока ихних сраных:
Меня возьмите, окажите милость,
Клянусь, что буду жрать и спать исправно!