В полночь...

Неонила Руденок
В полночь отворенное окно.
Электричеством подсвеченное небо
Из домов хребтом очерчено,
Тополя лишь выдаются. Мне бы,

Оторвав от подоконника стопы,
Вмиг перенестись и под ногами
Ощутить бы крутизну тропы
В небо уводящую. Веками

Упирались горные хребты
В черноту небес чистейшей ночи,
В гордое мерцание мечты
Синих звезд, луны. И нету мочи

Мне глядеть в постывшее давно
В полночь отворенное окно,
Электричеством подсвеченное небо.
Мне бы...
         Мне бы...
                Мне бы...
                Мне бы...
                Мне бы...