Nebula HH-222

Олег Фоминых
Под Хатисой в Орионе
Золотой есть Водопад,
Много тайн здесь в рационе,
Ну а эта, просто клад…

Золотой струёй потока
Светится горячий газ,
Протяжённость пылетока:
- Светолета десять раз.

Славится туманность эта
Изумительной красой,
Изменениями цвета,
Золотою полосой.

Спектр зелёный проникает
Через пыль и облака,
Красным заревом сияют
От туманности бока.

Протозвёзды здесь таятся,
Гравитации в них сфер,
Новые Миры творятся,
Здесь космический шедевр!

п/с Туманность "Водопад" HH-222 в созвездии Ориона (05h35m41.03s -06;°22'45.4")