До листа

Пантелеев Борис
Жёлтый сонник северного леса
Осень дочитала до листа.
Потемнели царственные чресла —
Чащи  обнажившаяся стать.

Над златым опавшим опахалом
Сиротливо кружатся ветра.
Тучи серозёмы  распахали
Неба, и блуждают по утрам

В белом, приземлённые туманы
В вымокшей промозглой тишине.
Кажется, оставшимся за малым,
Белое безмолвие и снег.

Белизна с торжественностью лилий,
Инея сверкающая взвесь,
Чистота, что так неотделима
От фаты берёстовых невест.