Ах, как тонул мой белый теплоход!

Фаустов Александр Викторович
Ах, как тонул мой белый теплоход!
Кипело море, небо было злым!
А на волнах веселый хоровод:
Русалки улыбались молодым.

Пустая трата времени – тоска.
А ропот — лишь усмешка суеты.
Иду теперь в русалочьи дома?
Исполнинись русалочьи мечты?

Но всё равно тону, - в твоей любви!
Но всё равно, - дышу, дышу, дышу!
Выходит: этот миг необходим.
Не вру себе и яростно живу!