Колдунья

Эстер Гудман
Это было как будто во сне:
Ветер  злой, серый мрак,  полнолунье
Сотни глаз  обращенных  ко мне,
Беспощадные  крики: «Колдунья!»
На костер же ее, да живей…»
Вижу,  как загорается  спичка…
И летит  в  меня груда  камней-
Вот последняя жизни страничка….
Я живая... за  что так  со мной,
Кто разносит вокруг клевету
То, что я  ворожу  в час ночной
И сам  Дьявол мне дал  красоту?..
Безучастны остались друзья,
Кто-то только слегка ухмыльнулся
Разъяренные   вопли: «Огня!»
Ты взглянув  на  костер-отвернулся...
Чей-то голос  мне шепчет:"Смелей, 
Всех прости, сделав шаг за  край
Уходя ни о чем не жалей,
Скоро ждет тебя вечный  рай…»