Венценосный деспот

Владимир Ордовский
«ВЕНЦЕНОСНЫЙ  ДЕСПОТ».
(Строфа из недописанной песни.)

     Я, наверное, был бы более верующим человеком, если бы наша церковь не канонизировала деспотов…


Венценосный деспот – в ореоле прощенья:
Из приспешников ада – в святые навечно…
Судьба – продолжается и после смерти…
У таких, как он – почти бесконечно.

(Февраль 2007 года, Тюмень.)