Обнажив...

Евгений Клюзов
Обнажив как созвездия гнёзда,
График осени ясен и строг.
Понял я, что теперь уже поздно
Выбирать направленья дорог.
Бакен красным мигает неспешно
Однозначное мненье своё,
В почерневшей воде безутешно
Отраженье акаций плывёт.
Пролетев между небом и твердью,
Как уставший от холода лист,
Я ударюсь истёртою медью,
Звук неслышен, но должен быть чист.
Он коснётся краёв, где я не был,
Или тех, где забыли меня.
Пусть живёт между звёзд на потребу,
Ну, не сорок, хотя бы три дня.